• 株式会社ちふれ化粧品
  • 株式会社スズキトラスト
  • 株式会社タムラ製作所
  • 株式会社光未来
  • 綾花
  • ジャパン・オーガニック株式会社

PRIVACY個人情報保護方針について

株式会社エルフェンスポーツクラブ(以下「当社」という)は、当社サイトをご閲覧の皆様(以下「お客様」という)からお預かりした個人情報の重要性を適切に取り扱うことが当社の事業運営上不可欠であると考えております。
当社は、個人情報の保護に適用される法令、ガイドライン及びその他の規範を遵守するとともに、以下の個人情報保護方針の確実な履行に努めます。

1.個人情報の取得

当社は、適切な方法で個人情報を取得するものとし、個人情報の取得にあたっては、可能な限り目的を限定し、また、取得の範囲も目的達成に必要な範囲を超えないものといたします。

2.個人情報の利用目的

当社は、お客様の個人情報を、以下の目的で取得し、利用するものとします。

  1. 会員向けチケット販売、グッズ販売
  2. 会員向けサービス・商品の案内、提供、管理
  3. インターネットを通じた情報提供等のオンラインサービスの提供
  4. 上記1から3に付帯・関連する全ての業務
  5. 当社のサービス・商品等に関するアンケートの実施
  6. 新たなサービス・商品の開発
  7. 各種イベント、キャンペーンの案内及び各種情報の提供
  8. 当社のサービス・商品提供に関する連絡
  9. 当社のスポンサーに関するサービス・商品提供に関する連絡
  10. 問い合わせ、依頼等への対応
  11. ログ情報の収集

3.個人情報の管理・保護

当社は、お客様の個人情報を適切に管理し、外部への流出、滅失、毀損等の防止に努めます。また、お客様の個人情報への外部からの不正アクセス等を防ぐため、セキュリティの維持・向上に努めます。

4.個人情報の第三者への開示・提供

当社は、以下の場合を除き、当社及び業務委託先以外の第三者にお客様の個人情報を開示・提供いたしません。

  • ご本人から同意があった場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関等が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該業務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

5.業務委託先等の管理

当社は、業務委託先に対し個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、お客様等の個人情報に関する適切な管理・運営を実施させます。

6.個人情報に関するお問い合わせ

お客様がご自身の個人情報の開示、訂正、追加または削除、利用の停止などを希望される場合には、以下のお問い合わせ窓口まで書面にてお申し出ください。第三者への遺漏等の防止のため、当社にてご本人であることを確認できた場合に限り、合理的な範囲、期間で適切に対応をさせていただきます。

■ お問い合わせ窓口

  • 〒357-0069
  • 埼玉県飯能市茜台3-11 ちふれホールディングス飯能工場内
  • 株式会社エルフェンスポーツクラブ 事務所 個人情報担当

7.法令遵守と改善

当社は、個人情報の取り扱いに関する法令等を遵守するとともに、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、本基本方針を適宜見直し、継続的に管理体制の改善を図ってまいります。本基本方針に重要な変更がある場合には、当社ホームページに掲示することにより告知いたします。

8.管理体制

当社は、個人情報保護のための体制を整備し、さらに継続的な改善をいたします。また、業務に従事する者に対して、個人情報保護の重要性及び個人情報保護に関する取り組みの周知・徹底を図ります。

9.個人情報を提供されることの任意性

お客様が当社に個人情報を提供されるかどうかは、ご本人の任意によるものです。但し、必要な項目を提供いただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。

10.個人情報の共同利用

当社は、利用目的の達成に必要な範囲において、当社サイトで収集したお客様の個人情報を以下のとおり個人情報保護法第23条第5項第3号に基づき共同利用させて頂く場合があります。

  1. 共同利用者の範囲
    ちふれホールディングス株式会社
  2. 共同利用における利用目的
    総合的なサービスの提供および共同利用者の範囲内でお客様とのやり取りを適切かつ円滑に履行するため
  3. 共同利用の際の個人情報の管理について責任を有するもの
    ちふれホールディングス株式会社 総務部

TOPパートナー

  • 株式会社ちふれ化粧品
  • 株式会社スズキトラスト
  • 株式会社タムラ製作所
  • 株式会社光未来
  • 綾花
  • ジャパン・オーガニック株式会社

オフィシャルパートナー

  • ゆり皮膚科
  • 港トラスト税理士法人
  • 西武緑化管理株式会社
  • 株式会社やまもとくん
  • 千代田テクノエース株式会社

ホームタウン(協定都市)

  • 狭山市役所
  • 飯能市役所
  • 日高市役所

ウエアサプライヤー

  • 株式会社SVOLME

メディアパートナー

  • 株式会社ookami
  • 狭山ケーブルテレビ株式会社
  • 文化新聞